Изменить размер шрифта
Текущее время: 24 сен 2018, 14:19


Начать новую темуОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посуда. Как выбрать. Советы по уходу.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:58 
Волшебник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:04
Сообщений: 2010
Откуда: п. Куйбышево, обл.Запорожская
Город, район, населенный пункт: пгт. Куйбышево
Возможно уход за посудой не самое подходящее слово, но как-то так. Уж больно люблю выпечку и разные формы. О силиконовых чуть позже. Изначально хочу поговорить о стеклянной посуде. Есть две формы для выпечки. Одну специально покупала под лазанью (квадратную), одна родителей в виде большой кастрюльки. Пробовала готовить мясо в обеих. И всегда получается очень долго, жидкость практически не уходит. Часто приходится сливать "юшечку", так как хочется зарумяненного мяска, а не вареного... Кто обладает такими же формами, может знаете в чем причина? С керамическими формами такая же беда или нет? Когда выбирала форму отдала предпочтение стеклу, так как керамика тяжелее и более хрупкая. Но не смотря на это мечтаю о керамической сковороде :big32

_________________
"Коли ви зрубаєте останнє дерево, забрудните останню річку та впіймаєте останню птаху, то зрозумієте, що гроші не можна їсти".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда. Как выбрать. Советы по уходу.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 00:17 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 20:52
Сообщений: 1756
Откуда: м. Минская, м. Лукьяновская, ВДНХ
Город, район, населенный пункт: Киев
Если форма высокая, то жидкость из нее почему-то хуже испаряется. Я поэтому, когда делаю мясо под майонезом в духовке, беру исключительно противень для выпечки с символическими бортиками. В форме 25х25 с бортами в 5 см мясо тоже "плавало".
Ну, а на открытом огне вопрос с жидкостью решается банальным выпариванием.

А можно рецепт лазаньи?

_________________
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда. Как выбрать. Советы по уходу.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 00:49 
Волшебник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:04
Сообщений: 2010
Откуда: п. Куйбышево, обл.Запорожская
Город, район, населенный пункт: пгт. Куйбышево
готовлю в духовке, бортики 5-6см...

У меня рецепт простой, покупаю готовые листы и соус бешамель. Куриный фарш обжариваю на оливковом масле со специями и травами (по вкусу), когда мясо немного подрумянилось заливаю томатным соком и на среднем огне выпариваю жидкость. Форму смазываю соусом, затем кладу два листа (у меня в форме ложатся два рядышком) смазываю их соусом, затем слой фарша, лист - соус - фарш и снова лист. у меня получается пять листов, четыре слоя. сыр добавляю только сверху. накрываю фольгой и отправляю в духовку, периодически заглядываю. когда листы готовые снимаю фольгу и запекаю до румяности.
пробовала классическую с говядиной и пармезаном мне совсем не понравилось. в фарш можно добавить морковки, тоже вкусно. лук не добавляю. Пробовала готовить бешамель, когда фаршировала каннелони, опять таки не понравилось. долго, муторно, а на вкус напоминает заварной крем... Листы предварительно не провариваю. Беру итальянские листы COMBINO, а соус Milbona. Первые разы использовала пачку бешамеля 500г на один раз, по рецепту, но мне показалось очень жирно. Приловчилась использовать на два раза.

_________________
"Коли ви зрубаєте останнє дерево, забрудните останню річку та впіймаєте останню птаху, то зрозумієте, що гроші не можна їсти".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда. Как выбрать. Советы по уходу.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 02:13 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 20:52
Сообщений: 1756
Откуда: м. Минская, м. Лукьяновская, ВДНХ
Город, район, населенный пункт: Киев
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Только бешамель буду делать самостоятельно.

_________________
Лучше заполонить квартиру цветами, чем удочками, спиннингами и разнообразными инструментами! Правда, некоторые пытаются думать иначе. Долой инакомыслие!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посуда. Как выбрать. Советы по уходу.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:20 
Волшебник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:04
Сообщений: 2010
Откуда: п. Куйбышево, обл.Запорожская
Город, район, населенный пункт: пгт. Куйбышево
Подскажите, можно ли тефлоновую форму застилать пергаментом, не поцарапает ли он ее?..

_________________
"Коли ви зрубаєте останнє дерево, забрудните останню річку та впіймаєте останню птаху, то зрозумієте, що гроші не можна їсти".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Rambler's Top100     , , , , ,
 
 -


Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off | Load : 0.28 ]
1111